幸运28

【正能量】坚守职业操守,树立行业标杆

2019-05-24 22:19 来源:幸运28 作者:湘运公司编辑:丁玉洁 [评论]

| | |

微信图片_20190524221752

5月22日上午,乘客胡小玉将一封感谢信赠给了湘潭长途汽车站及我站工作人员张紫云,以表达对车站工作人员帮助她找回遗失物品的感激之情。

5月17日下午,乘客胡小玉跟家人在长途汽车站乘车前往长沙火车站。在通过安检时忘记拿放在安检机传送带上的手提包。三品安检工作人员张紫云捡到手提包后,第一时间将失物交到了站长值班室,大家一起打开手提包看能不能找到一些失主的信息,包内只有若干现金、银行卡、驾驶证、行驶证和一张汽车维修单。工作人员通过售票记录获取到了失主买的是湘潭至长沙火车站的车票,随即张紫云和值班主任又通过车队和调度室找到了当班驾驶员的联系号码,但考虑到驾驶员开车不能接听手机,果断放弃了这个能与失主联系的途径。这时,包内汽车维修单上4S店的联系号码引起了张紫云的注意,他马上拨通了4S店的电话号码,通过提供行驶证上的车辆信息获得了失主的手机号码并取得了联系。此时班车已经行驶到了九华,当工作人员将情况告知她时,胡小玉才意识到遗失了物品,并马上下车返回了车站,我站工作人员经核对、确认遗失物品无误后物归原主。

“好人好事”其实是反映一个人、一个企业道德水平的一面镜子。长期以来,湘潭客运分公司秉承“旅客至上、服务第一”的工作理念,通过不断加强员工的业务知识培训和职业道德培训来深化服务内涵,树立了员工良好的职业素养和敬业精神,车站好人好事更是蔚然成风。张紫云同志既是一名普通员工,也是道路运输行业的一名优秀工作者,他正用自己的实际行动在自己平凡的岗位上,兢兢业业、默默奉献,践行着服务社会、奉献社会的责任。

关键词:
0
| | |

(有0人参与)

关键词:

我来说两句

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN