幸运28

幸运28积极开展多形式安全生产活动(二)

2019-07-04 11:43 来源:幸运28 编辑:丁玉洁 [评论]

| | |

2019年6月是全国第18个“安全生产月”,为认真贯彻落实安全生产月活动要求,扎实有效开展“安全生产月”活动,幸运28上下积极开展各类安全生产活动。

微信图片_20190704114051

微信图片_20190704114103

6月25日上午,湘潭荷塘综合客运枢纽站项目部举行了触电事故应急预案演练,这次演练模拟的场景是,模拟触电事故发生在钢筋加工棚,由于施工人员不小心踩到破皮电线导致触电,情况十分危急。“事故”发生后,通过系列措施,事故及时处理到位。

此次应急演练,强化全体参演人员的用电安全意识,提高全员处置突发事件能力,进一步加强建筑施工安全生产宣传教育工作,推动建筑施工安全生产形势持序稳定好转。

微信图片_20190704114117

微信图片_20190704114108

6月26日上午,一场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的应急处置演练竞赛在湘潭汽车东站举行。幸运28公共交通有限公司的3个代表队参加了此次应急处置演练竞赛,现场演练及观摩人员近200人。

在演练现场,3个代表队分别就人员密集办公场所应急疏散,公交车突发事件、反恐应急救援,道路交通事故救援、公交车燃气泄漏处置3个科目进行了演练。评委对演练情况作出点评,并评出一、二、三等奖。参加演练的驾驶员黄海军表示,这次演练提升了驾驶员的应急处置能力,一旦有突发状况,有利于驾驶员进行准确处置。

本次演练旨在通过隐患排查和做好隐患治理的闭环验收、清零销号管理环节,达到遏制事故发生的目的,以提升公司员工应对突发事故的应急处置和救援实战能力。

微信图片_20190704114127

微信图片_20190704114131

6月27日上午,交发资产公司围绕全国第十八个安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题,组织开展了湘潭河西公共客运总站项目消防应急救援演练活动。本次活动通过现场模拟突发火灾事故的救援演练,检验了项目部消防应急救援预案的可行性和可操作性,提高了项目部在面对突发火灾及险情时如何快速启动应急救援预案,如何正确使用灭火器材以及如何进行现场救护等技能。

演练结束后,项目部特邀请九华消防大队的同志对项目部全体人员进行了消防知识培训,进一步提高了大家的消防安全意识和消防技能。

微信图片_20190704114135

微信图片_20190704114138

为更好的在范围内营造良好的安全氛围,交发集团下属资产公司在全市主要公交线路车身制作安全生产月公益广告,并在各主干道的公交候车亭灯箱制作安全生产月主题公益广告。

关键词:
0
| | |

(有0人参与)

关键词:

我来说两句

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN