幸运28

洪水不退,我们不撤!幸运28吹响防汛集结号

2019-07-11 16:32 来源:幸运28 编辑:丁玉洁 [评论]

| | |

微信图片_20190711162932

受近期强降雨影响

湘潭市“一江两水”水位均大幅上涨

市防指于7月9日11点起

已启动防汛Ⅲ级应急响应

高度重视,立即部署

交发集团积极应对防汛抢险工作,迅速启动防汛应急预案。集团党委书记、董事长胡湘南召开专题工作部署会,并带队到责任堤段现场巡防。

微信图片_20190711162935

胡湘南强调,要按照市委市政府防汛工作会议要求,全司上下务必高度绷紧神经,上下动员,上下联动,做到重点突出,责任到岗,对责任堤段进行全面排查和24小时值守;要做好公交车辆的调度保障,及时发布信息,切实保障人民群众出行,坚决打好防汛攻坚战。

微信图片_20190711162939

迅速行动,消除隐患

7月9日晚上,集团抽调精干力量组建近100人的抗洪突击队,集团党委委员、副总经理黄立新率队第一时间赶赴责任堤段,检查防汛抗灾各项准备工作,并开展巡堤值守。

微信图片_20190711162942

7月10日早上6:30,集团防汛值班人员在巡查中,发现下摄司大桥项目场区地磅房后出现一处管涌险情,交建投公司立即组织现场工作人员采取先围、后堵,再进行加固的方法,消除安全隐患。由于工程量较大,现场还紧急调配了工程机械配合进行作业。经过大家近6个小时的协力合作和奋力抢险,成功排除管涌险情。

微信图片_20190711162949

7月10日下午,集团党委书记、董事长胡湘南、集团党委委员、纪委书记邓鸿君等一行人来到责任堤段,看望慰问一线值守工作人员,并检查防汛物资准备情况,叮嘱大家要做好轮班值守,确保万无一失。

坚守岗位,主动担责

目前我市防汛工作处于关键时期,交发集团将坚决落实市委市政府防汛抗灾指示精神,加强组织领导,细化工作职责,确保人员到岗,工作到位。密切关注天气动态,做好预判预案,加强对全市范围公交车辆的运行调度,确保市民群众日常出行,以实际行动树立交发形象,展现国企担当。

目前,全市道路客运班线、城市公交整体运行正常。18路,因交警封路在白石古莲城调头。104路因株洲响石岭、杉木塘地段积水,绕道走石峰桥河边路通行。

湘潭未来天气趋势分析预报:

据最新的气象资料分析,预计未来十天湘潭雨日较多,12~13日有一次较强降水过程。其中12~13日受高空槽和中低层切变线影响,有一次中到大雨,局部暴雨天气过程,并可能伴有雷暴、短时强降水等强对流天气;15~18日开始我市又将有一次中等强度的降水过程。

关键词:
0
| | |

(有0人参与)

关键词:

我来说两句

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN