幸运28

| | |

“时暑不出门,亦无宾客至”

湘潭的烧烤模式现已正式上线

骄阳炙烤下

当我们调侃“命是空调给的”

却有这么一群人默默守护我们的出行

让我们走近高温下的交发人

看他们奔波在艳阳之下

就为了给市民提供更好的服务

微信图片_20190731160640

今天第二期

我们来了解大家都不曾注意到的岗位

——公交调度员

每天及时、安全运送乘客,离不开公交一线驾驶员的辛苦努力,也离不开那些长年默默坚守在幕后的公交调度员的辛勤工作。面对复杂多变的城市公共交通状况,调度员就好像指挥家一样保证公交车辆有序运营,为城市的公共交通演奏出一支支和谐的 “交响乐曲”。

微信图片_20190731160647

“师傅,往前开,不要堵通道。”7月28日下午3点30分,当小编来到滴水埠调度室时,身着工装的场站调度员李波正在炎炎烈日下指挥来往的公交车辆停靠站。

随着户外气温逐渐上升,站场地表温度早已突破了40°C,而此时出发班车和返程班车逐渐增多起来。李波开始在站场内快速地走动起来,边走边说,“车辆往后倒,把方向盘打正。”“继续往前开,别拐弯。”几十台公交车在她的指挥下轻松自如地完成着倒车、停车、出车的动作。在车辆的轰鸣声中,李波全神贯注地穿梭在车辆中间,身上的工装早已经被汗水渗透。

微信图片_20190731160652

“天气热,加上车辆尾气,站场温度至少在40℃以上。由于现在正是放暑假的时候,乘客明显有增加。”李波一边指挥倒车,一边告诉小编,调度工作看似简单、枯燥,但是仅靠简单的指挥是不行的,必须多走、多看、多说。

微信图片_20190731160656

进入伏天以来,湘潭气温大多都在30°C以上,除了户外烈日的“烤”验,车辆带起的尘土和放出的尾气也考验着调度员。

检查应急运营方案、调配车辆、调配驾驶员……据悉,滴水埠调度室站每天接送将近200个台次的车辆,调度员就要指挥将近200台车辆的进出,如此重复操作,使得调度员体力消耗很大。

微信图片_20190731160659

李波为驾驶员送防暑药品

“驾驶员这个工作岗位非常特殊,承载着来来往往的市民的生命安全。因此,我们要经常和驾驶员沟通,关注他们的精神状态。”李波说,每天早、晚高峰,无论天晴下雨,她们都会对驾驶员进行安全喊话,提醒他们注意行车安全。

微信图片_20190731160703

李波说作为调度员她非常理解一线驾驶员的辛苦因此她也会全力做好调度工作让市民们安全出行

赞一个!

关键词:
0
| | |

(有0人参与)

关键词:

我来说两句

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN